Чудесные свойства алюминиевой фольги
Алюминий используется в коммерческих целях уже в течение 100 лет. В мире ежегодно производится 26 миллионов тонн этого известного материала.
Невозможно представить освоение космоса, передачу электричества, а также алюминиевые кастрюли и производство упаковки без алюминия. Чистый алюминий в производстве упаковки используется мало, в основном, применяются различные сплавы, например, алюминиевая фольга.
Толщина алюминиевой фольги обычно до 0,2 миллиметров. Ширина фольги зависит от ее назначения: в производстве гибкой упаковки, коробок из фольги, фольги для крышек, хозяйственной фольги, фольги для теплообменника.
Благодаря тому, что при высокотемпературном отжиге алюминиевая фольга становится стерильной, ее успешно применяют при изготовлении упаковок для продуктов питания. Помимо этого преимущества, фольга способна нагреваться до высоких температур, не деформируясь и не плавясь, что создает совершенные условия для процесса запайки.
Наиболее тонкая фольга толщиной 0,006 миллиметров, эффективно сохраняет скоропортящиеся продукты питания без использования заморозки в течение нескольких месяцев. Алюминиевая фольга для множества продуктов становится барьером к проникновению кислорода, влаги, бактерий и воздействию температур. Среди прочего, фольга обладает высокой тепловой проводимостью и отличной гибкостью. Она легко приобретает нужную форму.